Уведомление на усн 2014 бланк


Скачать сейчас на максимальной скорости

С 1 января 2014 года коэффициенты-дефляторы, применяемые для упрощенки и ЕНВД, составят 1,067 и 1,672 соответственно. Рекомендованный бланк приведен в письме от 20. По мнению Минюста, данный бланк не обязателен к применению, как не прошедший государственную регистрацию. Появилась ежеквартальная отчетность по НДФЛ. Недавно Минэкономразвития утвердило коэффициент-дефлятор, увеличивающий предельные доходы по упрощенке на 2014 год (приказ от 07. Суть упрощенной системы налогообложения, а также требования, которые необходимо соблюсти для ее применения индивидуальными предпринимателями и ООО, были рассмотрены нами в статьях «УСН для ИП» и «Документы для регистрации ООО».


Стоимость лицензии на компьютерную программу есть в списке расходов УСН (подп. Если вы уже вели деятельность, то вам необходимо указать, сколько получено доходов за девять месяцев года подачи заявления и средняя численность работников за девять месяцев года, также впишите стоимость амортизируемого имущества, находящегося в собственности организации по состоянию на 1 октября года подачи заявления. Как видите, оформить этот документ достаточно просто, а его суть крайне примитивна – уведомить ИФНС о необходимости изменения для вашего бизнеса способа расчета налогов. Если вы подаете заявление лично, то ставите цифру 1. Сдать Уведомление о переходе на УСН можно либо непосредственно в момент подачи всех документов на регистрацию ИП или ООО, либо в течение 30 дней с даты регистрации (т. Компании на упрощенке с объектом доходы безопаснее включить в доходы УСН стоимость поступлений от арендатора на абонентскую связь при сверхлимитных разговорах. Когда заявление заполнено, его необходимо подписать и скрепить печатью (для ИП, работающих без печати, нужно проставить «Б/П»). Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный ИП вправе подать заявление о переходе на УСН в течении 5-дней с даты постановки на учет.

Если через представителя, то 2 и ниже заполняете его фамилию, имя, отчество или название организации, а также наименование документа, подтверждающего полномочия. Важно правильно заполнить этот документ и вовремя передать его в регистрирующий орган ФНС. Если компания, применяющая упрощенную систему налогообложения, хочет сменить объект налогообложения («доходы» на «доходы минус расходы» или наоборот), в инспекцию надо подать уведомление. Если объектом налогообложения являются доходы минус расходы, ставка составляет 15%. На самом деле, с 2013 года принцип применения «упрощенки» изменился — организации и ИП теперь подают не Заявление на УСН, а Уведомление о начале применения этой формы налогообложения. Поэтому налогоплательщик имеет право уведомлять налоговую инспекцию о переходе на УСН в свободной форме. Ниже вы увидите 2 графы, так вот, вы заполняете ту, что слева. Также нужно обязательно указать номер контактного телефона. Списать их можно единовременно в том квартале, когда компания оплатила лицензию.