Титульный лист медицинской карты амбулаторного больного бланк


Скачать сейчас на максимальной скорости

Таким образом подготавливаются условия для приема пациентов, документирования медицинской информации и ведения учета и медицинской статистики. Соответствующая систематизация и фамилии пациентов вносятся также и в информационную систему медицинского учреждения. Медицинская сестра измеряет температуру тела больного и записывает ее в «Журнал учета приема больных и отказов в госпитализации» (форма № 001/у). Врачу медицинская сестра передает оформленную историю болезни («Медицинскую карту стационарного больного») с вложенным в нее направлением участкового врача поликлиники на госпитализацию или сопроводительным листом «скорой помощи», а также «Статистической картой выбывшего из стационара». Таким образом, незаполненные, не содержащие документированной и подписанной медицинской информации медицинские карты, о которых задан вопрос, не являются документами. В этот журнал медицинская сестра вносит фамилию, имя, отчество больного, его год рождения, домашний адрес, откуда и кем доставлен больной, диагноз направившего учреждения (поликлиника, «скорая помощь»), диагноз приемного отделения, а также куда направлен больной (в какое отделение).


Они представляют собой проекты, в которых оформлена только заголовочная часть, без содержательной и оформляющей частей (прежде всего – без текста и подписей). Документ имеет заголовочную часть, в которой оформляются идентификационные реквизиты «автор», «дата», «индекс», а также и другие, но тоже идентифицирующие документ реквизиты, например, наименование вида, название разновидности, заголовок к тексту, код унифицированной формы и т. В 2013 году заключен договор со страховой компанией, на основании которого, а также на основании списка застрахованных лиц оформляются проекты медицинских карт и заводятся соответствующие сведения в информационную систему. Если больной не в состоянии сообщить все сведения, необходимые для регистрации, их можно получить от сопровождающих его лиц и медицинского персонала скорой медицинской помощи. Медицинская карта стационарного больного – документ систематического наблюдения за больным. И внутри по алфавиту фамилий и т. И только в первом квартале 2020 года они могут быть внесены в акт о выделении документов и дел к уничтожению. Медицинские карты с оформленными титульными листами (обложками или заполненными первыми листами утвержденной формы медицинской карты амбулаторного больного №___) после заключения договора непосредственно с пациентом или со страховой компанией должны быть включены в состав документального фонда медицинского учреждения и храниться в регистратуре в соответствии с принятыми в учреждении принципами систематизации подобных документов (просто по алфавиту фамилий пациентов; по названиям страховых компаний и внутри по алфавиту фамилий; по условиям обслуживания – договор/льготы/инвалиды и т.

Кроме регистрации больного в Журнале учета приема больных, медицинская сестра оформляет титульный лист«Медицинской карты стационарного больного» (форма № 003/у), или истории болезни. Обычно подобные договоры заключаются на один год, тогда в 2014 году окончится срок его действия. Если больной доставлен в больницу по поводу внезапного заболевания, возникшего вне дома, особенно если состояние больного угрожает его жизни, а также в случае смерти больного медицинская сестра приемного отделения обязана дать телефонограмму родственникам, сделав соответствующую запись в Журнале телефонограмм. Если в последующем медицинская карта амбулаторного больного остается незаполненной, невостребованной, не содержащей никаких медицинских записей и подписей врачей, то она как проект, существующий в бумажной форме, может быть выделена к уничтожению в общем порядке. Идентификационными реквизитами, определяющими документ и его юридическую силу, являются наименование автора, дата создания документа, индекс (регистрационный номер), текст (содержание), подпись2. Поэтому при экспертизе ценности подобных проектов к ним нельзя применять 25-летний срок хранения. И договор, и проекты медицинских карт, и информация о застрахованных должны храниться в учреждении до конца 2014 года и плюс еще в течение установленного срока хранения (5 лет, например, по ст. Причем рекомендуем в статьях и графах акта после заголовка дела с договорами формулировать групповой заголовок для уничтожаемых проектов медицинских карт и указывать их общее количество:. В случае, если больной доставлен в приемное отделение с улицы в бессознательном состоянии и без документов, медицинская сестра приемного отделения после осмотра его врачом, оказания экстренной помощи и заполнения всей необходимой документации обязана дать телефонограмму в отделение милиции по месту происшествия, указав приметы поступившего (пол, приблизительные возраст и рост, телосложение), перечислить, во что одет больной.