Типовой бланк доверенности на получение материальных ценностей


Скачать сейчас на максимальной скорости

Выдача таких доверенностей предусматривается и действующей в настоящее время в части, не противоречащей ГК РФ, Инструкцией Минфина СССР от 14. Как мы установили, доверенность на получение ТМЦ может быть выдана и лицам, не состоящим в штате организации-покупателе. Инструкция по отношению к Перечню является специальным нормативным актом, поэтому по вопросу о сроке хранения неиспользованных доверенностей на получение ТМЦ предпочтение должно отдаваться ей. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации. А вот если водитель-экспедитор приехал на место хранения товар забирать – то доверенность абсолютно необходима. Тем не менее он должен указать в ней все необходимые реквизиты в соответствии с требованиями действующего законодательства.


В опрос об использовании доверенностей на получение или выдачу товарно-материальных ценностей (ТМЦ) заслуживает серьезного внимания. По окончании года такие неиспользованные доверенности уничтожаются с составлением об этом соответствующего акта. Если же в доверенности срок ее действия вообще не указан, то она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения (п. Мы рассмотрим следующие виды доверенностей, обычно применяемые при передаче / получении товара:. На практике такой вариант не является редкостью. Однако, если по каким-то причинам организации потребуется хранить неиспользованные доверенности на получение ТМЦ дольше предусмотренного Инструкцией срока, то никто не сможет ей запретить, только желательно регламентировать данный вопрос в локальных нормативных актах с четким обоснованием необходимости такого хранения. По его мнению, необходимость в этом отсутствовала. Организация отказывается доплачивать за второй товар.

То же самое касается передачи товара покупателю ненадлежащим лицом со стороны продавца. Документ может быть выдан только лицу, работающему на предприятии. Следовательно, ее предъявление продавцу при получении товара является обязательным. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами (так сказано в п. По большому счету, оно не соответствует п. Однако сделать это не всегда возможно. В разделе «Условия доставки товаров» было указано: «Поставщик обязуется поставить указанное в заявке Покупателя количество Товаров путем их доставки на склад Покупателя, находящийся по адресу: г. Если компания часто выдает доверенности на получение ТМЦ, то их можно регистрировать в заранее пронумерованном и прошнурованном журнале «Учет выданных доверенностей» по образцу, также утвержденному Инструкцией. Доверенность, в которой не указана дата ее составления, ничтожна.