Пустой бланк доверенности на получение товара


Скачать сейчас на максимальной скорости

Согласно законодательству при обнаружении ошибок исправление товарной накладной должно происходить следующим образом: в обоих экземплярах документа делаются вычерки, которые заверяются подписями с обеих сторон. К такому выводу пришел Минфин в письме от 01. Один из них формируется на стороне продавца, а второй при пересылке документа — на стороне покупателя. Для документов, даже частично созданных автоматизированным способом (с помощью компьютера), никаких правил исправления не установлено. Согласно законам №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и №63-ФЗ «Об Электронной подписи», товарную накладную можно сформировать и хранить как в бумажном виде, так и в электронном. На сегодняшний день в системах операторов электронного документооборота (ЭДО) реализована возможность передавать ТОРГ-12 как в произвольном формате, так и в рекомендованном ФНС (см.


Поэтому в учетной политике можно указать способ исправления первичного документа за счет составления другого документа. Это позволяет организациям право определить такие правила самостоятельно. В частности, обратиться к нотариусу придется, если доверенность нужна для сделки, требующей государственной регистрации. Аргументирована такая позиция тем, что представитель физического лица всегда должен действовать лишь на основании нотариально заверенной доверенности (абз. Однако нужно иметь в виду, что для некоторых доверенностей от имени юрлиц в законодательстве прописано дополнительное требование о наличии печати. Перечень лиц, уполномоченных подписывать первичные документы, утверждаются руководителем по согласованию с главным бухгалтером. Картонные коробки страхового отправления не забирают, но по случаю могут к относительно уполномоченным. Если товарная накладная будет передаваться через Интернет, то необходимость передавать ее водителю отпадает: документ можно напрямую отправить грузополучателю.

Второй экземпляр передается покупателю и является основанием для оприходования этих ценностей. Так как в случае спора суд может признать, что такая доверенность не разрешает действовать от имени доверителя (постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 12. С ними солидарны и арбитры (постановление ФАС Уральского округа от 13. Для физического лица — паспортные данные и место жительства. В данном случае есть два выхода:. А вы при необходимости сможете доказать, что документ подписан уполномоченным лицом. Бланки доверенностей и образцы заполненных документов представлены в разделе «Формы» (в левом верхнем углу). Поэтому вы можете прописать его как в виде определенного периода времени: «доверенность действительна в течение пяти лет», так и в виде конкретной даты: «доверенность действует с 1 декабря 2013 года по 1 декабря 2018 года» или же просто: «доверенность действительна до 2 декабря 2018 года». Хотя делать это, конечно, не обязательно.