Бланк строгой отчетности вместо кассы


Скачать сейчас на максимальной скорости

Просто с работниками действительно могут быть разные спорные ситуации, а так у вас будет документальное подтверждение движения денежных средств. Начнем разбираться по порядку. Аналитический учет на счете 006 организуется по местам хранения бланков строгой отчетности (подразделениям, ответственным лицам), например, можно ввести такие субсчета: «БСО в бухгалтерии», «БСО в подразделении» (План счетов). И правомерно ли вообще выдавать подобный документ. Аналитический учет по счету 006 ведите по каждому виду бланков (квитанционные книжки, различные абонементы, талоны, билеты и т. Я оформилась как ИП, собираюсь заниматься индивидуальной педагогической деятельностью (коды 80.


Если операция принятия наличности за товар будет оформляться ПКО, то клиент в таком случае получит квитанцию к ПКО. Порядок определения условной оценки закрепляется в учетной политике для целей бухучета (п. Получаю оплату услуг наличными и выписываю ПКО. Приходник должен выписывать, вложив свои деньги в оборот. Напомним, что не выдавать покупателю ничего можно лишь в случае исключений, связанных со специфичностью деятельности и месторасположения. Организации и ИП применяющие УСН и оказывающие услуги населению с 2014 года также могут отказаться от использования кассового аппарата и заменить чеки выпиской бланков строгой отчетности. Вообщем, если у вас нет работников, то вы можете не оформлять ПКО, РКО и кассовую книгу. А если ремонт был выполнен в то время, когда касса участка не работает (выходные, праздничные дни, после окончания работы кассы).

Работу с контрольно-кассовой техникой регламентирует Федеральный Закон «О применении контрольно-кассовой техники (ККТ/ККМ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Правомерность указанной позиции подтверждена Минфином России в информационном письме от 22 августа 2008 г. Между ИП и юрлицами такой лимит составляет 100 тыс. Приходный кассовый ордер (форма № КО-1) в качестве бланка строгой отчетности не соответствует требованиям действующего законодательства (постановление Правительства РФ от 6 мая 2008 г. Для организаций понятие «касса» выглядит более простым для понимания, так как в бухучете по плану счетов есть специальный счет 50 «Касса», по которому и отражаются все операции с наличностью. Яна, если ваш вид деятельности подходит под определение «оказание услуг физическим лицам», то вы можете не применять ККТ согласно п. Главное, чтобы эти формы содержали все необходимые реквизиты, перечисленные в пункте 3 Положения: наименование, шестизначный номер и серию, вид и стоимость услуги, ИНН организации или предпринимателя и проч. Помимо этого, нужно вести их учет на забалансовом счете 006 «Бланки строгой отчетности», где они отражаются в условной оценке. Но в МНС думают иначе.

One thought on “Бланк строгой отчетности вместо кассы

  1. Значительный размер взятки — сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие двадцать пять тысяч рублей, крупным размером взятки — превышающие сто пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером взятки — превышающие один миллион рублей.

Comments are closed.