Бланк ревизии кассы


Скачать сейчас на максимальной скорости

Особенности применения акта по форме КМ-9. Вместе с тем МойСклад предлагает предпринимателю гораздо больше, а именно: недорого автоматизировать розничные торговые точки, в короткие сроки наладить учет в оптовой компании или интернет-магазине. Недостача взыскивается с кассира. С КЛАСС365 вы сможете не только автоматически готовить документы. При подсчете фактического наличия денежных знаков и других ценностей в кассе принима-ются к учету наличные деньги, ценные бумаги и денежные документы (почтовые марки, марки го-сударственной пошлины, вексельные марки, путевки в дома отдыха и санатории, авиабилеты и др. Посторонние лица в кассовое помещение не допускаются.


Инвентаризацию ревизию кассы проводит комиссия, назначенная приказом руководителя организации. Один из них направляется в бухгалтерию организации, второй остаётся у материально ответственного лица, которое приняло денежные средства на ответственное хранение. Инвентаризация документарных ценных бумаг производится по их видам акциям, в том числе именным, на предъявителя, привилегированным, обыкновенным; облигациям, векселям простым, векселям переводным и пр. Ревизор обязан тща-тельно проверить достоверность представленных объяснений. При смене материально ответственных лиц акт состав-ляется в трех экземплярах (для материально ответственных лиц, сдавших и принявших ценности, и бухгалтерии). К денежным документам относятся почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, оплаченные авиабилеты, путевки в санатории и дома отдыха, проездные билеты и пр. А акт инвентаризации кассы бланк с утра добрыйто. В условиях автоматизированного ведения кассовой книги производится проверка работы программных средств обработки кассовых документов.

В преамбуле акта содержится расписка кассира о том, что к началу ревизии все расходные и приходные документы на денежные средства сданы в бухгалтерию, все денежные средства, поступившие под его ответственность, оп-риходованы, а выбывшие — списаны в расход. По указанным видам задолженности к акту инвентаризации расчетов должна быть приложена справка приложение к форме N ИНВ-17, которая является основанием для составления Акта по форме N ИНВ-17. Банком России № 373-П. Расписка включена в заголовочную часть инвентаризационной описи. Наличие бланков ценных бумаг и других документов строгой отчетности проверяется по видам бланков (по акциям, например, именные и на предъявителя, привилегированные и обыкновенные) с учетом начальных и конечных номеров этих бланков, а также по каждому месту хранения и мате-риально ответственным лицам. При обнаружении ревизией недостачи или излишка ценностей в кассе в акте указывается их сумма и обстоятельства возникновения. Для его составления существует унифицированная форма ИНВ-15, утвержденная Постановлением Госкомстата России 18. Случай расхождения дат составления приходного кассового ордера и фактического оприходования в кассу поступивших сумм может свидетельствовать о незаконном использовании в течение ка¬кого-либо срока денежных средств для других целей или о попытке скрыть фактическое поступление денег в кассу. Инвентаризация денежных средств в пути производится путем сверки числящихся сумм на балансовом счете 57 с данными квитанций учреждения банка, почтового отделения, копий сопроводительных ведомостей на сдачу выручки инкассаторам банка, реестров слипов и т.