Бланк доверенности на управление чужим автомобилем


Скачать сейчас на максимальной скорости

Гораздо больше полномочий имеют пользователи авто в другом случае, когда на них оформляется документ, называемый генеральной доверенностью. Проездил на нем довольно долго — никаких проблем не возникало. Тогда эту сделку придется оформлять у нотариуса. Доверенность на автомобиль – это документ, где записаны полномочия, которыми один субъект наделяет другого с возможностью представительства перед третьими лицами. Также обязательна подпись лица, которое выдает доверенность. В пятницу ГИБДД России разъяснила, в каких ситуациях потребуется доверенность на управление автомобилем.


К содержанию ↑. Вам, в принципе, не жалко своего «железного коня» и вы готовы давать его покататься своим близким. Иными словами, когда выдается генеральная доверенность на автомобиль его владельцем. Также в этом случае документ нужно в обязательном порядке заверить у нотариуса, который записывает в нем свою фамилию, имя, отчество и местонахождение, заверяет в установленном порядке, вносит документ в реестр под соответствующим номером и снимает плату за свою услугу. Доверенность можно оформить в обычной письменной форме. Однако инспекторам ГИБДД спекулировать позволяет другая санкция, предусмотренная этой статьей: водитель в случае отсутствия рукописной доверенности отстраняется от управления, а машина отправляется на штрафстоянку на эвакуаторе. Работники ГИБДД не должны требовать у сидящего за рулем доверенность в случае обычной проверки документации на стационарном посту. Лично я, свой первый автомобиль приобрел у родного дяди.

Но, это не значит, что сего документа у вас, вообще, быть не должно. Однако в этом случае страховка обойдется автовладельцу на 80% дороже. Гражданский кодекс подразумевает под доверенностью документ, оформленный в письменной форме. Бумага оформляется на специальном цветном бланке с голографическими элементами во избежание подделок. Существует несколько возможных вариантов составления документа: написание от руки, скачивание, а также использование типового бланка, приобретение типового бланка и его заполнение. Когда оформляется генеральная доверенность, то законодательство требует заполнить бланк доверенности на автомобиль, где надо записать информацию о собственнике транспортного средства, о самом транспорте и о лице, на которого выписывается документ. Если дата была указана, то доверенность будет действовать до того периода, который был обозначен. Доверенность, выданная владельцем автотранспорта, не требует заверения у нотариуса. Бланк описываемой доверенности всегда можно найти и скачать общедоступных источниках.