Бланк доверенности из 1с на получение груза


Скачать сейчас на максимальной скорости

По умолчанию в настройках стоит отметка в значении «Ничего не выводится», и данная графа при печати УПД остается незаполненной. Доверенность на получение товарно-материальных ценностей (ТМЦ) выдается чаще всего на срок 10 дней. Однако, ставить печать в ТОРГ-12 можно, это не нарушение, а всего лишь дополнительный реквизит. Всё зависит от возможностей программы и от параметров печати. ТОРГ-12 составляется в двух экземплярах, из которых первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания, а второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования товара (товарно-материальных ценностей). Отсутствует в списке первичных документов как обязательный реквизит.


В то же время ввиду наличия проведенного документа учетной системы «Счет-фактура выданный» в программе будет автоматически формироваться УПД со статусом «1». Но можно до месяца. Доверенность должна быть правильно оформлена и в обязательном порядке содержать подпись руководителя и печать организации. Для того, чтобы получение материальных ценностей состоялось, кроме доверенности надо предъявить документ, удостоверяющий личность доверенного лица. В небольших компаниях во всех трех местах может расписаться одно и тоже лицо, например, Генеральный директор. Такую доверенность передают поставщику при первом получении товара и она сохраняется у поставщика на весь срок действия доверенности. Сама доверенность остается у поставщика и прикладывается к экземпляру отгрузочного документа, сдаваемого в бухгалтерию. В типовом варианте доверенность дает возможность совершать поверенному все необходимые действия, связанные с транспортно-экспедиционным обслуживанием грузов, в том числе: получать от отправителя груз, предназначенный к перевозке, доставлять получателю адресованный ему груз, получать на руки от отправителя и передавать получателю сопроводительные документы на груз, оформлять накладную на груз, получать от отправителя необходимую информацию о грузе, получать денежные средства в оплату предоставляемых услуг.

Тогда доверенность будет выписана на одно и тоже лицо, на один и тот же товар (или ассортимент), на получение от одного и того же поставщика. Отсутствие хотя бы одного обязательного реквизита делает товарную накладную ТОРГ-12 недействительной, такую накладную недопустимо применять к бухгалтерскому учету. Если необходимо, можно уточнить информацию о продавце и покупателе, нажав на гиперссылку Реквизиты продавца и покупателя под табличной частью и изменив указанные в полях сведения о продавце (грузоотправитель, банковский счет и подписанты — руководитель, главный бухгалтер) и о покупателе (грузополучатель, адрес доставки) (рис. Про то, что такая доверенность может быть «многоразовой», я сама узнала из довольно старого документа — Инструкции Минфина СССР от 14 января 1967 г. Отгрузка товара Продавцом Покупателю должна осуществляется только при предъявления паспорта и документа (доверенность или копия приказа) на право получения данного товара. Как заполнить бланк товарной накладной ТОРГ-12 онлайн. По умолчанию документ изначально находится в режиме редактирования. С 01 января 2013 года такой атрибут как печать организации является не обязательным атрибутом, т. При этом в части, относящейся к счету-фактуре, в соответствии с рекомендациями налоговой службы (Приложение № 2 к письму ФНС России от 21.